辦公室植物禁忌,這些帶賽植物千萬別亂種!

辦公室植物禁忌

辦公室美觀固然重要,不過亂放植物反而會影響工作運、財運,辦公室植物的禁忌包括:

  1. 避免有刺或尖銳的植物
    在辦公室擺放植物時,應避免選擇有刺或尖銳的植物,因為這可能會給人帶來不安全感,也可能引發不必要的傷害。
  2. 避免易致敏或有毒的植物
    避免在辦公室擺放易引起過敏或有毒的植物,以免影響員工的健康。
  3. 避免過於蒸騰的植物
    某些植物可能會釋放出過多的水蒸氣,這可能會導致辦公室空氣濕度過高,造成不適或損害辦公室內的電子設備。
  4. 避免敏感性強的植物
    某些植物可能對光線、溫度或濕度有較高的要求,如果無法提供適合的環境,這些植物可能會無法生長或枯萎。
  5. 避免過於蔓延的植物
    避免選擇生長速度過快或蔓延力強的植物,以免造成辦公室空間的混亂或難以控制的情況。
  6. 不可以擺放假花假草、枯萎植物
    辦公室植物禁忌最後也是最重要的一項,就是不可以擺放假花假草,枯萎要馬上丟掉。沒有生命力的花草會破壞辦公室風水,讓你的工作沒有生機。辦公室植物禁忌

辦公室防小人植物

大家都知道帶刺植物可以防小人,但太刺也有可能擋貴人,因此不是所有的仙人掌都適合擺在辦公室,以下推薦4種防小人植物:

  1. 象牙團扇仙人掌
  2. 空氣鳳梨
  3. 黃金葛
  4. 虎尾蘭

辦公室擋煞小物

辦公室擋煞小物必須知道方位風水才能妥善安排,有些擺設也不是員工可以隨便動的,因此比較推薦擺放開運小物來平衡煞氣:

  1. 綠色常青植物
    放置招財樹、萬年青、富貴竹等綠色常青植物有助於提升個人財運。選擇葉片大片、接近圓形的植物,不宜選擇針葉類植物。然而,如有任何枯枝、枯葉出現,應盡快剪除以保持植物的健康。
  2. 金屬或亮面擺件
    在辦公桌上放置金屬擺件、亮面的擺件(如琉璃藝品)、或球型的黃水晶等,有助於提升財運。
  3. 船型擺件
    在桌面擺放船型擺件象徵著將財寶運進來,是有助於提升財運的風水小物。擺放時船頭應朝內,以避免漏財的疑慮。最好在船身上擺放金銀財寶的造型樣式,或擺放廟裡求來的「錢母」。
  4. 馬造型的擺件
    馬為造型的風水擺件分為兩種:一種有馬又有金銀錢財的造型,另一種只有馬匹奔騰、身上沒有任何錢財元寶圖樣的造型。前者適合一般想求財的員工桌上擺放,而馬頭應該朝內;後者適合主管或老闆的桌上擺放,馬頭應該朝外,象徵引領團隊向外衝刺,增添工作氛圍的衝勁與活力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *