日本哪裡會下雪?2024旅日賞雪預測告訴你!

日本的冬季是一場寒冷而浪漫的奇妙冒險,其中最令人期待的莫過於觀賞白雪飄落的景象。從北海道的廣闊雪原到關西的山間小鎮,日本各地皆有其獨特的下雪魅力。本文將帶您探索日本的下雪奇景,一窺這片神秘雪域的美麗風貌。

日本哪裡會下雪?

北海道、東北地區和北陸地方是日本豪雪地帶,降雪量大、積雪厚度深。相對地,四國、九州及沖繩地區則較少下雪。若要欣賞日本雪景,最佳選擇是北海道、東北地區及北陸地方。此外,像岐阜、京都、鳥取、栃木和群馬等地區也常有豐富的冬日景觀。

北海道賞雪景點|層雲峽冰瀑節

層雲峽溫泉冰瀑節

層雲峽是北海道著名的峽谷,其周圍的天然瀑布是來北海道必看的景點之一。冬季,當峭壁和瀑布結冰時,就成了層雲峽冰瀑節的精彩亮點。活動從11月上旬開始,持續約三個月。會場內有30座大小不一的冰雕,夜晚點上各色燈光後,景象更為壯觀。在這裡還可以體驗攀登結冰的瀑布,增加更多冒險樂趣。

北海道賞雪景點|支笏湖冰濤節

支笏湖冰濤節

千歲支笏湖冰濤節舉辦於支笏洞爺國立公園內,距離札幌僅約40分鐘車程。這個節日利用支笏湖的湖水噴射並冷凍後創作出冰雕景觀。活動中,有冰製溜滑梯和只需穿長靴即可滑行的滑冰場,還提供孩子們騎馬環遊會場的體驗,是全家共度冬日樂趣的理想去處。

日本下雪預測2024

據日本各大新聞預測,2024年2月5日中午後可能出現大雪,持續到2月6日中午。2月5日下午開始會下雨和雪,1小時內預計降雪3至5厘米,黃昏時開始積雪。晚上氣溫下降,若持續降雨、降雪,東京23區內可能積雪達15厘米以上。

大阪會下雪嗎?

與同屬關西地區的京都和滋賀相比,大阪的冬季天氣較為穩定,幾乎不會下雪。然而,每年的寒冷程度因暖冬或寒冬而異,因此在出發旅行前,一定要仔細確認天氣預報。

日本下雪景點

寒冷的冬季當然要去日本賞雪啦!日本的雪景一直是許多人夢寐以求的旅遊清單。尤其在溫暖的溫泉中欣賞美麗的雪景。不僅北海道,北陸和日光也是知名的賞雪景點。以下為您介紹7大必去的賞雪景點。

日本賞雪景點1|富士山滑雪勝地

富士山滑雪勝地

日本首屈一指的雪景非富士山莫屬,覆蓋著薄雪的山頂呈現出壯麗又柔和的銀白之美。遠眺富士山才能真正欣賞其全貌。推薦前往位於富士山南麓的Snowtown Yeti滑雪場,一邊滑雪一邊欣賞富士山的雪景。這裡有從初學者到高手適合的A至D滑道,B滑道上半段是拍攝富士山的絕佳位置。

日本賞雪景點2|白馬滑雪勝地

白馬滑雪勝地

長野縣白馬村坐落於白馬山腳下,以秀麗風景和涼爽氣候吸引國內外遊客。這裡的滑雪場眾多,八方尾根滑雪場曾是1998年長野冬奧會的競技場,景致壯麗,深受滑雪愛好者的青睞。

日本賞雪景點3|十勝岳溫泉雪景

由 Alberth2 – 自己的作品, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10737898

位於北海道大雪山國家公園的十勝岳溫泉,擁有多家溫泉旅館。溫泉水屬於硫酸鹽泉,據說對皮膚病和神經關節痛有療效。在凌雲閣露天浴池中,享受著不透明的赤褐色泉水,還能欣賞冬季白雪覆蓋的連綿山峰。

日本賞雪景點4|白川鄉合掌屋

白川鄉合掌屋

立山黑部的文化遺產白川鄉合掌村,被譽為世外桃源。雪覆蓋的合掌屋宛如童話故事中的國度。每年連續幾天的點燈活動吸引了眾多遊客前來感受。

日本賞雪景點5|北海道富良野與美瑛

北海道富良野與美瑛

在美瑛,可以看到藍天白雪下一望無際的雪地與白樺林。隨著光線的變化,景色也有所不同。建議找當地導遊開車漫遊,探索更多不為人知的私密景點。

日本賞雪景點6|藏王樹冰

藏王樹冰

山形縣的藏王樹冰,每年冬季因大量含水的空氣遇冷後凝結成霜,形成壯觀的樹冰景象,被稱為「冰雪怪物」。白天可乘坐纜車高空俯瞰,夜晚則有點燈投射,景色絢麗。

日本賞雪景點7|釧路濕原

釧路濕原

釧路濕原國立公園是日本最大的濕原和沼澤生態保護區。冬季降雪後,可以欣賞到雪白的自然美景,還有機會看到瀕臨絕種的丹頂鶴,這種被視為日本象徵的祥瑞之鳥。

日本12月哪裡會下雪?

北海道是日本最早開始下雪的地區之一,大約在10月末至11月上旬就會開始降雪。而東北地區則是在11月上旬開始下雪,而位於北陸地區的富山縣、石川縣、福井縣以及長野縣等地區則通常在11月下旬至12月上旬開始迎來降雪季節。

日本下雪月份

日本大約在11月開始迎來初雪,一直持續到次年的4、5月。其中,2月份通常是降雪的高峰期,雪的厚度甚至可達到5、6公尺。對於想要到日本賞雪的人來說,這是一個很不錯的推薦。有許多吸引人的活動和景點,例如雪祭、滑雪勝地、溫泉雪景等。

日本東北下雪月份

日本東北的降雪季節大約從12月持續到隔年3月。北海道、東北及北陸地區則位於多雪地帶。

 

日本的雪景盛宴,不僅讓人目不暇給,更讓人深深著迷。無論是北海道的純淨雪原,還是關西的迷人山間小鎮,每一處都散發著獨特的冬日風情。這個冬天來場日本賞雪自由行,好好享受雪國的冬日旅行樂趣吧!希望透過本文的介紹,能夠為您的日本雪景之旅增添一絲精彩與驚喜。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *